Подбор аксессуаров, уход за собой, модные новинки

особенности восточной кухниВосточные приправы и пряности знакомыми многим хозяйкам, но мало кто знает, что сделать их в домашних условиях тоже можно, просто заранее нужно запастить некоторыми вещами из ближайшего супермаркета. И совсем не обязательно разыскивать в своем городе специальный магазин пряностей и приправ. Итак, вот лишь некоторые хитрости, которые смогут помочь любому домашнему повару в приготовлении простых, но очень вкусных блюд.

Для основных блюд

Самым главным блюдом индийской кухни является мясо курицы, рыбы или баранины, приправленные острым соусом карри. Такую приправу можно купить в виде пасты или порошка. Особо опытные хозяйки могут сами сделать карри дома.

Индийские специи

Наиболее распространенными приправами индийской кухни являются куркума, тмин, черный перец, гвоздика, паприка, чеснок, имбирь и кардамон. А смешав все эти пряности в равных количествах можно получить настоящий соус карри. Большинство этих ингредиентов можно купить в обычном супермаркете. Чтобы приправы дольше сохраняли приятных запах, их нужно хранить в плотно закрытых баночках или мешочках.

Приправы и мясо

особенности восточной кухниС индийскими приправами лучше всего сочетается баранина, говядина и курица. Благодаря своей структуре они отлично впитывают любые пряные запахи и сохраняют их несколько дней.

По индийской традиции, мясо готовят с косточками, чтобы его можно было есть руками. В этом случае имеется несколько преимуществ: во-первых, вкус у блюд получается более насыщенный и не приторный, а во-вторых, на покупке мяса можно немного сэкономить, купив тонкие края с косточками.

Индийский маринад

Чтобы приготовить настоящий индийский маринад нужно иметь на своей кухне соус карри и обычный йогурт, тягучий и густой. Мясо в таком маринаде нужно мариновать всю ночь, если позволяет время, то можно держать в нем мясо двое, и даже, трое суток. Оно не испортится.

Приготовление в печи тандури

особенности восточной кухниИндусы очень часто готовят мясные блюда в специальных глиняных печах – тандури. На современной кухне такого же эффекта можно достичь в простой духовке или гриле. Маринованное мясо покроется красивой хрустящей корочкой, будто его на самом деле жарили на мангале или в печи.



Приправы в сочетании с рисом

Рис басмати отлично сочетается с соусом карри. Длинные прозрачные зерна басмати немного дороже обычного, но зато их вкус более приятен. Они отлично впитывают индийские ароматные соусы. Естественно, перед приготовлением рис нужно тщательно промыть и вымочить.

Бобовые

Блюда из чечевицы, шпината, лука и кинзы индусы обычно приправляют чесноком и специями. А уж затем тушат их. Лучше всего использовать такие овощи в качестве гарнира.

Полезное видео по теме:


Мы в соц.сетях