Подбор аксессуаров, уход за собой, модные новинки

В советские времена достать глазированный сырок было невероятной роскошью. Но все в прошлом, теперь такое лакомство появилось на полках всех магазинов в изобилии. Правда, сейчас роскошью считается достать настоящий, вкусный сырок из натуральных ингредиентов. О том, как не оплошать и выбрать действительно качественный глазированный сырок, мы и решили спросить у специалистов.

сырок

Принцип приготовления

02-04-13-tvorog3

Сделать собственный глазированный сырок у себя дома сможет любая хозяйка. Достаточно лишь знать основные технологии приготовления. В большую мешалку добавляют творог, ванилин, сливочное масло, сахар и хорошо размешивают при определенной температуре. Дальше из этой массы формируют небольшие прямоугольные брусочки. Внутрь них добавляют начинку – сгущенку, варенье или другие вкусные продукты. Можно сделать и классический сырок, без начинки. Затем готовый продукт покрывают шоколадной глазурью и остужают.

Казалось бы, все просто. Но и тут недобросовестные производители умудряются наделать ошибок. Чтобы сэкономить на ингредиентах и получить больше прибыли они используют некачественные продукты или нарушают технологию производства. Поэтому покупателям самим приходится выискивать самый качественный товар, изучая упаковку и содержание. Что же там должно быть написано?

deva(4)

Что должно быть в составе?

В первую очередь обратите внимание на название глазированного сырка. В нем должно присутствовать слово «творожный». Только в этом случае производитель дает гарантию, что сырок сделан из творога. Если же такая надпись отсутствует, то творога там содержится самый минимум, а вместо него использованы какие-либо добавки.

glazir_sirok

Во-вторых, стоит обратить внимание на «одежку» сырка. В идеале шоколадная глазурь должна быть сделана из какао-порошка или какао-масла. Эти ингредиенты полезны для здоровья. Если какао в списке нет, то вместо него использовали пресловутое и более дешевое пальмовое масло. Такие сырки лучше отложить в сторону. Никакой пользы от них не будет. Также лучше всего игнорировать красивые сырки в необычной, разноцветной глазури.



В помощь худеющим

sirki_02Девушки, мечтающие похудеть, наивно полагают, что глазированные сырки – это отличная замена шоколаду. Но их калорийность практически ничем не уступает этому лакомству. Причем очень часто дело не ограничивается одним единственным сырком. За один присест можно съесть две, а то и три штуки. Поэтому не стоит включать это лакомство в свой рацион, если хочется все-таки избавиться от ненавистных килограммов.  Если вы все же хотите иногда себя побаловать, то выбирайте исключительно натуральные сырки, без различных добавок и букв «Е» в составе.

e9255973c6c2763aeb22991269e9d310

Несколько хитростей:

  • Перед покупкой внимательно смотрите на срок годности. Если у сырка он заканчивается через 1-2 дня, то отложите его в сторону. Возможно, из-за проблем с транспортировкой такого «груза», он испортился еще пару дней назад.
  • Никогда не покупайте сырки с простых, неохлаждаемых полок. Только при нужной температуре они могут храниться долгое время. Уже при +4 градусах в них начинают появляться вредные вещества.

tvorogniy-desert

  • При выборе сырка обратите внимание на его упаковку. Она слишком красочная и дорогая? Производитель явно на нее не поскупился. Получается, что он сэкономил на производстве глазированного сырка. Может, стоит выбрать вариант проще?
  • Когда вы открыли сырок, то обнаружили на нем небольшие капельки влаги? Это хороший признак. Такая реакция возможна, когда честный производитель использовал натуральные ингредиенты при изготовлении вкусного лакомства.

 

Полезное видео по теме:


Мы в соц.сетях