В советские времена достать глазированный сырок было невероятной роскошью. Но все в прошлом, теперь такое лакомство появилось на полках всех магазинов в изобилии. Правда, сейчас роскошью считается достать настоящий, вкусный сырок из натуральных ингредиентов. О том, как не оплошать и выбрать действительно качественный глазированный сырок, мы и решили спросить у специалистов.
Принцип приготовления
Сделать собственный глазированный сырок у себя дома сможет любая хозяйка. Достаточно лишь знать основные технологии приготовления. В большую мешалку добавляют творог, ванилин, сливочное масло, сахар и хорошо размешивают при определенной температуре. Дальше из этой массы формируют небольшие прямоугольные брусочки. Внутрь них добавляют начинку – сгущенку, варенье или другие вкусные продукты. Можно сделать и классический сырок, без начинки. Затем готовый продукт покрывают шоколадной глазурью и остужают.
Казалось бы, все просто. Но и тут недобросовестные производители умудряются наделать ошибок. Чтобы сэкономить на ингредиентах и получить больше прибыли они используют некачественные продукты или нарушают технологию производства. Поэтому покупателям самим приходится выискивать самый качественный товар, изучая упаковку и содержание. Что же там должно быть написано?
Что должно быть в составе?
В первую очередь обратите внимание на название глазированного сырка. В нем должно присутствовать слово «творожный». Только в этом случае производитель дает гарантию, что сырок сделан из творога. Если же такая надпись отсутствует, то творога там содержится самый минимум, а вместо него использованы какие-либо добавки.
Во-вторых, стоит обратить внимание на «одежку» сырка. В идеале шоколадная глазурь должна быть сделана из какао-порошка или какао-масла. Эти ингредиенты полезны для здоровья. Если какао в списке нет, то вместо него использовали пресловутое и более дешевое пальмовое масло. Такие сырки лучше отложить в сторону. Никакой пользы от них не будет. Также лучше всего игнорировать красивые сырки в необычной, разноцветной глазури.
В помощь худеющим
Девушки, мечтающие похудеть, наивно полагают, что глазированные сырки – это отличная замена шоколаду. Но их калорийность практически ничем не уступает этому лакомству. Причем очень часто дело не ограничивается одним единственным сырком. За один присест можно съесть две, а то и три штуки. Поэтому не стоит включать это лакомство в свой рацион, если хочется все-таки избавиться от ненавистных килограммов. Если вы все же хотите иногда себя побаловать, то выбирайте исключительно натуральные сырки, без различных добавок и букв «Е» в составе.
Несколько хитростей:
- Перед покупкой внимательно смотрите на срок годности. Если у сырка он заканчивается через 1-2 дня, то отложите его в сторону. Возможно, из-за проблем с транспортировкой такого «груза», он испортился еще пару дней назад.
- Никогда не покупайте сырки с простых, неохлаждаемых полок. Только при нужной температуре они могут храниться долгое время. Уже при +4 градусах в них начинают появляться вредные вещества.
- При выборе сырка обратите внимание на его упаковку. Она слишком красочная и дорогая? Производитель явно на нее не поскупился. Получается, что он сэкономил на производстве глазированного сырка. Может, стоит выбрать вариант проще?
- Когда вы открыли сырок, то обнаружили на нем небольшие капельки влаги? Это хороший признак. Такая реакция возможна, когда честный производитель использовал натуральные ингредиенты при изготовлении вкусного лакомства.